Modo de Fazer:
- Você nunca pode esquecer que para cada carne, tem uma textura e sabor diferente.
- A fraldinha, picanha, contra-filé, bisteca, t-bone, file mignon,tem um sabor e textura diferente.
- A maminha é uma dessa carne tem outro sabor. Seu sabor é mais fraco,menor, menos intenso que todos as outras carnes, por ter sido menos irrigada por sangue. Por isso, menos sabor.
- Uma sugestão para fazê-la é sempre assada, a 40 cm da brasa, o sal deve ser sempre o sal médio, nem fino triturado, nem o muito grosso.
- Passe o sal na carne com muita delicadeza,e nunca bata na carne, não se esquecer de fazer pequenos cortes com uma faca bem afiada, isso facilita penetrar o sabor do sal. Além da gordura ter sabor.
- Leve a carne ainda na tábua, para perto da churrasqueira, para que a carne pegue a temperatura ambiente,por aproximadamente 5 minutos.
- Passado esse tempo, coloque a carne na churrasqueira, na parte de cima com carne do lado da grelha e gordura voltada para cima.
- Depois que carne tomou corpo. Vire a carne.
- Detalhe importante, deixar sempre a cinza junto a churrasqueira e junto com brasa cobrindo.
- Pois a gordura vai pingar e não vai levantar labareda.
- A maminha toma corpo com gordura para baixo, permitindo que carne fique suculenta. é só fatiar.
- Como se trata de de peça inteira, toda carne tem um lado menor, você deve começar a cortar por esse lado.
- Nesse ponto a carne deve estar mal passada, mas para quem quiser mais passada , volte a churrasqueira até atingir o ponto que deseja.
- A maminha tem menos suco que as outras carne, por essa razão, o sabor da maminha não é tão intenso quantos aos outras.
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