Ingredientes:
1ª- FASE:
- 400ml de leite
- 200g de açúcar
- 4 gemas peneiradas
- 50g de chocolate em pó
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
- 400ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- 200g de chocolate meio amargo
- 50g de gordura hidrogenada
Modo de Fazer:
Bata no liquidificador todos ingredientes, menos a gelatina e o chantilly, por algum minutos. Leve para panela essa mistura,deixa ferver até começar engrossar, acrecente a gelatina em pó ja derretida conforme as instruçoes da embalagem, e acrescente a creme ainda quente, mexa bem para incorporar.
Desligue o fogo e deixei esfriar.
Depois de frio o creme de chocolate misture o chantilly, deixando bem homogeneo.
Coloque em copinho de café com palito e leve ao freezer até endurecer.
Pode fazer com o saquinho de gelinho usando um funil para colocar o creme no saquinho. Sugiro que coloque num saco de confeitar e vá enchendo o saquinho.
Coloque ja o palito amarre e leve ao freezer até endurecer.
Para fazer de creme basta não tirar o chocolate.
CAsquinha de Chocolate:
Leve o chocolate em banho maria junto com a gordura hidrogenada. Deve ficar uma mistura lisa homogenea e brilhante.
Retire os copinhos ou saquinhos do freezer, retire o sorvete da embalagem e passe rapidamente no chocolate derretido para formar a casquinha fina sobre os sorvetes. Após esse processo deixe no freezer dentro de sacos plasticos para consumir aos poucos.
Comentários
Postar um comentário
*Leia atentamente seu comentário.
*Todos os comentarios são moderados.
*Ofensas pessoais, xingamentos, ameaças e spam não são aceitos e serão excluidos.
*Faça comentarios referente ao post relacionado ou ao blog.
*Pode fazer sugestões desde que seja relacionado ao TEMA DO BLOG.
*Fique atenta aos erros de português ou expressões miguxês também serão excluidos.