Brigadeiro Tradicional Cremoso
Modo de Fazer:
Brigadeiro Tradicional
Coloque em panela grossa, todos o ingredientes e leve fogo alto mexendo sempre até começar a ferver.
Após a fervura, mexa sempre até começar a aparecer o fundo da panela e aparecer algumas bolhas.
Nesse ponto que as bolhas aparece junto com funda panela, é ponto de brigadeiro de colher.
Para dar o ponto de enrolar continue mexendo, até chegar o ponto em que solte do fundo da panela. Retire do fogo e coloque num prato para esfriar completamente. Caso esteje com pressa coloque na geladeira pra esfriar um pouco mais rapido.
Essa massa vai ficar cremosa sem grudar nas mãos e totalmente maleavel para enrolar.
Utilize.
Brigadeiro de Morango:
Coloque em panela grossa, todos os ingredientes menos a geleia e leve em fogo alto mexendo sempre até começar a ferver, quando começar a levantar as bolhas acrescente a geleia de morango. Quando as bolhas começar a aparecer e mexendo sempre. Nesse ponto que as bolhas aparece junto com funda panela, é ponto de brigadeiro de colher. Para dar o ponto de enrolar continue mexendo, até chegar o ponto em que solte do fundo da panela. Retire do fogo e coloque num prato para esfriar completamente. Caso esteje com pressa coloque na geladeira pra esfriar um pouco mais rapido.
Essa massa vai ficar cremosa sem grudar nas mãos e totalmente maleavel para enrolar.
Utilize.
Montagem:
Para fazer o brigadeiro recheado de morango, faça uma bolinha de brigadeiro de morango pegue uma quantidade pouco maior de brigadeiro tradicional e abra na sua mão. Coloque a bolinha no centro e enrole o brigadeiro.
Depois de enrolado os brigadeiros, passe em chocolate derretido para banhar
Caso deseje passe o brigadeiro no granulado ou em outro enfeite que desejar e coloque em forminha de papel. Deixe na geladeira até hora de servir.
Para fazer com recheio de brigadeiro tradicional,é fazer o inverso.
Lembrando que esse brigadeiro terá pelos menos de 40g a 50g, ou seja, ficará maior que o tradicional.
DICAS:
*Não use achocolatado porque ele deixa o brigadeiro açucarado.
*Troque a geleia pelo sabor que você desejar.
* Não coloque a geleia antes do depois pois ela pode queimar dentro do brigadeiro e você perder o ponto. Espere as bolhas aparecerem só então acrescente a geleia..Fico atento
* Você também pode variar o recheio com outras opções:
-frutas frescas, consumir no mesmo dia
-frutas secas
-castanhas
Comentários
Postar um comentário
*Leia atentamente seu comentário.
*Todos os comentarios são moderados.
*Ofensas pessoais, xingamentos, ameaças e spam não são aceitos e serão excluidos.
*Faça comentarios referente ao post relacionado ou ao blog.
*Pode fazer sugestões desde que seja relacionado ao TEMA DO BLOG.
*Fique atenta aos erros de português ou expressões miguxês também serão excluidos.