Tortilha de Batata 2

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 500g de batata
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho picado
  • 1de chá de fermento em pó
  • 2 de cha de oleo de girassol (opcional) ou de soja
  • 2 de sopa de maionese hellmann's
Modo de Fazer:
Corte as batatas em fatias de 0,5cm de espessura.Reserve
Corte as cebolas em fatias bem fininhas.
Pique o alho
bem muidinho
Aqueça o oleo em uma frigideira  grande e alta nas laterais e acrescente as batas com cuidado para transbordar.
Cozinhe por alguns minutos mexendo com uma colher. Não frite as batatas, elas apenas devem ferve no óleo.
Em uma vasinha, coloque os ovos, o sal, a pimenta do reino e o fermento. Misture sem bater, apenas para desmanchar a liga dos ovos.
Quando as batatas começarem a amolecer e quebra, acrescente a cebola e alho.
Continue quebrandoas batatas com cuidado. Misture aos poucos durante o cozimento até ficarem bem cozidas. Depois de prontas, coe para retirar o excesso de óleo. Deixe esfriar alguns minutos e misture com os ovos para que não fique duros.
Na mesma frigideira quente, coloque mais um pouco de óleo e despeje a misture para fazer a tortilha.
Com uma espátula, dê forma arredondada nas bordas para evitar que grudem nas paredes da frigideira.
Tampe e deixe cozinhar alguns minutos em fogo medio.
Quando o ovo começar a endurecer na superfície, ja está na hora de virá-la.
Apóie um  prato raso do tamanho da frigideira e vire-a com muito cuidado.
Deslize a tortinha na frigideira  para que doure do outro lado.
Cozinhe mais uns 5 minutos, retire do fogo e deixe-a repousar antes de cortá-la.

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