Bruschetta


Bruschetta Pomodoro (Tomate)

INGREDIENTES:
  • 06 tomates sem peles e sem sementes0
  • 1 pimenta vermelha calabresa
  • folhas de manjericão frescas
  • 02 dentes de alho
  • sal
  • azeite
  • pão italiano
PREPARO
  1. Retire a pele e as sementes dos tomates e pique em pedaços.
  2. Pique finamente o manjericão juntamente com 01 dente de alho, acrescente aos tomates.
  3. Tempere com sal, pimenta e um pouco de azeite.
  4. Corte 06 fatias de pão italiano com espessura de 1cm , esfregue meio dente de alho nela e toste no forno ou na grelha.
MONTAGEM:
Guarneça o pão com o molho de tomates.Decore com folhas de manjericão
RENDIMENTO:06 (seis) porções.

Bruschetta ALLA NAPOLETANA (Napolitana)
INGREDIENTES:
  • 400g de mussarela
  • 80g de manteiga
  • 12 fatias de pão italiano
  • 06 tomates maduros
  • 06 anchovas
  • 01 pitada de orégano
  • 02 colheres de azeite
  • sal e pimenta
PREPARO:
  1. Espalme a manteiga no pão, corte a mussarela em fatias, corte as anchovas em filés, tire a pele dos tomates, tire as sementes e corte em cubinhos.
  2. Coloque sobre cada fatia de pão uma fatia de mussarela, sobre esta meio filé de anchova e alguns pedaços de tomate.
  3. Unte com manteiga uma assadeira, coloque os ‘crostini’ e pulverize com o orégano, coloque sal e pimenta e regue com um fio de azeite.
  4. Deixe 10’ em forno pré-aquecido a 200ºC. Sirva imediatamente.
RENDIMENTO:06 (seis) porções.

Bruschetta di CHAMPIGNON
INGREDIENTES:
  • 10 fatias de pão tipo baguette
  • 250g de champignons frescos e fatiados finíssimos
  • 04 limões
  • 01 litro de água filtrada
  • 01 dente de alho triturado
  • 02 colheres de sopa de salsa picada
  • ½ xícara de azeite
  • sal e pimenta a gosto.
PREPARO:
Limpe os cogumelos com papel toalha ou uma escova de dentes com cerdas macias.
Fatie-os finamente e coloque-os de molho durante 30 minutos em uma tigela com água filtrada, o suco de três limões e sal.
Faça um molho com o suco de 01 limão, o azeite, o alho, a salsa picada, sal e pimenta do reino.
Escorra os cogumelos, seque-os e coloque-os no molho.
Disponha as fatias de pão tostadas no prato de servir e sobre estas o molho de cogumelos.
RENDIMENTO:04 pessoas
Sugestão de vinho Prosecco

Villa Fabrizzia Prosecco
Casa Perini Espumante Brut Prosecco













Comentários

  1. Gostamos muito de Bruschettas aqui em casa, essas devem ser muito apetitosas.
    PS: Publiquei a receita de rabanada em um dos nossos blogs Receitas on Line do Ivie http://receitasonlinedoivie.blogspot.com/, espero que não se importe, caso ha restrições comunique-se conosco.
    Abraço

    ResponderExcluir

Postar um comentário

*Leia atentamente seu comentário.
*Todos os comentarios são moderados.
*Ofensas pessoais, xingamentos, ameaças e spam não são aceitos e serão excluidos.
*Faça comentarios referente ao post relacionado ou ao blog.
*Pode fazer sugestões desde que seja relacionado ao TEMA DO BLOG.
*Fique atenta aos erros de português ou expressões miguxês também serão excluidos.