INGREDIENTES:
- 06 tomates sem peles e sem sementes0
- 1 pimenta vermelha calabresa
- folhas de manjericão frescas
- 02 dentes de alho
- sal
- azeite
- pão italiano
- Retire a pele e as sementes dos tomates e pique em pedaços.
- Pique finamente o manjericão juntamente com 01 dente de alho, acrescente aos tomates.
- Tempere com sal, pimenta e um pouco de azeite.
- Corte 06 fatias de pão italiano com espessura de 1cm , esfregue meio dente de alho nela e toste no forno ou na grelha.
Guarneça o pão com o molho de tomates.Decore com folhas de manjericão
RENDIMENTO:06 (seis) porções.
Bruschetta ALLA NAPOLETANA (Napolitana)
INGREDIENTES:
- 400g de mussarela
- 80g de manteiga
- 12 fatias de pão italiano
- 06 tomates maduros
- 06 anchovas
- 01 pitada de orégano
- 02 colheres de azeite
- sal e pimenta
- Espalme a manteiga no pão, corte a mussarela em fatias, corte as anchovas em filés, tire a pele dos tomates, tire as sementes e corte em cubinhos.
- Coloque sobre cada fatia de pão uma fatia de mussarela, sobre esta meio filé de anchova e alguns pedaços de tomate.
- Unte com manteiga uma assadeira, coloque os ‘crostini’ e pulverize com o orégano, coloque sal e pimenta e regue com um fio de azeite.
- Deixe 10’ em forno pré-aquecido a 200ºC. Sirva imediatamente.
Bruschetta di CHAMPIGNON
INGREDIENTES:
- 10 fatias de pão tipo baguette
- 250g de champignons frescos e fatiados finíssimos
- 04 limões
- 01 litro de água filtrada
- 01 dente de alho triturado
- 02 colheres de sopa de salsa picada
- ½ xícara de azeite
- sal e pimenta a gosto.
Limpe os cogumelos com papel toalha ou uma escova de dentes com cerdas macias.
Fatie-os finamente e coloque-os de molho durante 30 minutos em uma tigela com água filtrada, o suco de três limões e sal.
Faça um molho com o suco de 01 limão, o azeite, o alho, a salsa picada, sal e pimenta do reino.
Escorra os cogumelos, seque-os e coloque-os no molho.
Disponha as fatias de pão tostadas no prato de servir e sobre estas o molho de cogumelos.
RENDIMENTO:04 pessoas
Sugestão de vinho Prosecco
Villa Fabrizzia Prosecco |
Casa Perini Espumante Brut Prosecco |
Gostamos muito de Bruschettas aqui em casa, essas devem ser muito apetitosas.
ResponderExcluirPS: Publiquei a receita de rabanada em um dos nossos blogs Receitas on Line do Ivie http://receitasonlinedoivie.blogspot.com/, espero que não se importe, caso ha restrições comunique-se conosco.
Abraço