Como dar ponto do brigadeiro

Modo de Fazer:

  1. Para saber o ponto do brigadeiro, precisa-se saber o que fazer com ele antes, comer com colher ou enrolado.
  2. Para comer o brigadeiro de colher, deve-se tirar do fogo quando ainda estiver mole. 
  3. Quando brigadeiro estiver borbulhando e começar a soltar do fundo da panela. Ele ja atingiu  o ponto  de comer de colher. Não se preocupe se parecer muito mole. Ao esfriar ele endurece.
  4. Deixando mais um pouco no fogo, você vai perceber que desgrudará do fundo da panela. O melhor ponto para enrolar é quando está com aspecto aerado no fundo da panela.
  5. quando estiver mais firme,retire do fogo, e deixe esfriar e está pronto para enrolar.
  6. Para enrolar ao invés de usar manteiga ou margarina, use água gelada ou com pedra de gelo, para molhar a mão.
  7. Passe no chocolate granulado.
  8. Coloque nas forminha e sirva.




Comentários