Ingredientes:
Prepare uma ceboa dando piquet. Faça um corte na diagonal.
Coloque na fenda uma folha delouro e espete dois cravos da índia.
Leve um litro de leite para ferver e coloque nele a ceola piquet.
quando o leite estiver quase levantando a fervura, desligue o fogo em uma panela grande coloque a manteiga. Deixe que derreta um pouco.
Coloque a farinha de trigo e mexa, abaixe o figi.
Para seu molho não fique pesado, deixe que a farinha cozinhe bem na manteiga.
Porém não deixe escurecer muito. Retire a panela do fogo.
Remova a cebola piquet do leite e dispense. Retorne com a panela ao fogo baixeo e coloque uma concha de leite.
Mexa bem até que o leite incorpore. Adicione outra concha de leite e continue mexendo.
Repita a operação até que todo o leite seja colocado. Tempere co pimenta do reino, noz moscada ralada na hora e sal
Dica:
Deixe sempre o bechamel com tempero bem suave, pois voce sempre poderá usa-lo como base para outros molhos.
- 1 litro de leite
- 1/2 cebola picada
- 1 folha de louro grande
- 2 cravos da índia
- 50g de farinha de trigo
- 50g de manteiga
- pimenta do reino a gosto
- noz moscada a gosto
- sal a gosto
Prepare uma ceboa dando piquet. Faça um corte na diagonal.
Coloque na fenda uma folha delouro e espete dois cravos da índia.
Leve um litro de leite para ferver e coloque nele a ceola piquet.
quando o leite estiver quase levantando a fervura, desligue o fogo em uma panela grande coloque a manteiga. Deixe que derreta um pouco.
Coloque a farinha de trigo e mexa, abaixe o figi.
Para seu molho não fique pesado, deixe que a farinha cozinhe bem na manteiga.
Porém não deixe escurecer muito. Retire a panela do fogo.
Remova a cebola piquet do leite e dispense. Retorne com a panela ao fogo baixeo e coloque uma concha de leite.
Mexa bem até que o leite incorpore. Adicione outra concha de leite e continue mexendo.
Repita a operação até que todo o leite seja colocado. Tempere co pimenta do reino, noz moscada ralada na hora e sal
Dica:
Deixe sempre o bechamel com tempero bem suave, pois voce sempre poderá usa-lo como base para outros molhos.
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