Purê de Mandioquinha

Ingredientes:
  • 1/2 kg de mandioquinha
  • leite
  • manteiga
  • sal a gosto
Modo de Fazer:
Coloque 1 litro de água para ferver.

Tampe para ferver mais rápido.
Tenha sempre um descascador de legumes em sua cozinha. Descasque as mandioquinhas. Pique-as em cubos.
Colqoue com cuidado na água fervente. Desepeje uma boa pitada de sal e tampe.
Deixe cozinhar por minutos. Retire um cubo e verifique se está macio. Despeje as mandioqueinhas no escorredor. Coloque-as em uma tigela.
Amasse-as bem com um garfo e não deixe nenhuam pelota.
Coloque uma colher de manteiga em uma panela. Abaixe o fogo, coloque o purê. Mexa bem. Coloque 2 dedos de leite. Desligue o fogo.
Sirva na hora.
Dica:
O segredo de um bom purê é amassar muito bem os legumes.

Comentários