Tempo de Preparo: 1 hora
Calorias: AltaDificuldade: Média
Ingredientes
- ½ quilo de feijão tropeiro
- 200 gramas de bacon defumado
- ½ quilo de feijão tipo fradinho
- 200 gramas de bacon defumado
- 1 linguiça tipo paio2 cubos de caldo de bacon
- 150 gramas de farinha de mandioca
- manteiga
- salsinha
- cebolinha
- 1 folha de louro
- sal
- Em uma panela de pressão, coloque bastante água, feijão, caldo de bacon, louro e o couro do bacon defumado.Leve ao fogo.
- Quando iniciar a pressão, abaixe o fogo.Cozinhe por aproximadamente minutos.Escorra o feijão.
- Retire a folha de louro e o couro do bacon. Reserve.Corte o bacon em cubos pequenos.
- Retire a pele do paio, com o auxílio de uma faca.Corte-o em 4 pedaços picados. Pique também a salsinha e a cebolinha.
- Em uma panela pequena, aqueça a manteiga e coloque a farinha. Mexa bem, até obter o ponto de farofa. Tempere com sal.
- Em uma frigideira grande, coloque 1 fio de azeite. Doure levemente o bacon.Adicione o paio e refogue.
- Adicione o feijão cozido e salteie.Por fim, misture a salsinha e a cebolinha.
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