Ingredientes:
Cobertura:
- 1
de chá de leite;
- 4
de sopa de cacau em pó;
- 2
de sopa de açúcar;
- 1
de café de manteiga.
- 3 gemas peneiradas;
- 200g de açúcar;
- 250g de manteiga sem sal;
- 2 latas de creme de leite sem soro (reserve o soro para umedecer os biscoitos);
- crocante de pistache (opcional);
- 2
de chá de açúcar;
- 1
chá de pistaches sem sal triturados
- 2 pacotes de bolacha maisena;
- ½
de chá de licor de cacau.
Creme:
Bata as gemas com o açúcar e manteiga até esbranquiçar. Junte o creme de leite e misture.
Crocante:
Caramelize o açúcar retire do fogo e acrescente imediatamente o pistache. Mexa e despeje a misture em uma superfície untada com manteiga. Depois de frio quebre em pequenos pedaços.
Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre até que engrosse ligeiramente. Despeje a calda ainda quente sobre a torta.
Montagem:
Em uma forma de aro removível revestida com filme plástico coloque uma camada fina de creme forrando o fundo. Misture o soro reservado com o licor de cacau e umedeça os biscoitos. Coloque os biscoitos sobre o creme e em seguida o crocante de pistaches. Repita a operação finalizando com o creme. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas. Retire da geladeira, desenforme e aplique a cobertura. Decore a lateral com biscoitos Calipso ou rendas de chocolate. Se preferir decore com chocolate branco.
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