Ingredientes:
Massa:
Numa bacia coloque a metade da farinha de trigo. Reserve a outra metade. Bata não liquidificador o restante dos ingredientes. Despeje essa mistura do liquidificador sobre a farinha e misture aos poucos . A essa altura DEVE Estar virando um grude ", vá acrescentando uma farinha aos pouco até dar o ponto, uma massa deverá desgrudar das mãos com facilidade, numa consistência lisa e macia. Deixe descansar até dobrar de volume. Tampado sem ventilação. Quiser pode usar o Truque da bolinha, é apenas colocar uma bolinha de massa num copo com agua da torneira e espera subir, isso indicará o tempo e o descanso da massa e já que cresceu.
Corte a massa em 4 partes iguais . Abra cada uma delas num rolo com uma espessura não muito fina nem muito grossa (0,5 cm). Recheie espalhando o recheio sobre a massa aberta e polvilhe com o coco ralado. Enrole como se fosse um rocambole. Corte em pedaços, deixe crescer novamente e leve pra assar, .
Leve ao forno préaquecido 180 ° C por aproximadamente 30 min. Depois regue com uma calda e retorne ao forno por alguns minutos (5 minutos deve ser o suficiente) apenas para o excesso de calda secar. Deixe esfriar e siva com café, suco ou chá.
Recheio:
Coloque numa panela o açucar e manteiga. Apenas para a manteiga derreter e dissolver o açucar, nada mais ...
Cobertura:
Apenas misturar os ingredientes até o açucar dissolver. Reserve.
Dica:
Para cortar, utilize os dedos como medidas. Corte com uma faca afiada. Isso facilita o corte.
Pode ser congelado e acondicionado em sacos, para ser consumido moderadamente.
- 600ml de agua morna (35 ° C a 38 ° C)
- 4 ovos
- 1
de chá de sal
- 2
de sopa de açucar refinado
- 2
de sopa de fermento biologico OU 2 ou Cápsulas 1 envelope de fermento seco biológica.
- 1,400 kg de farinha de trigo aproximadamente.
- 100g de margarina sem sal OU manteiga
- 100g de açucar refinado
- 200g de coco ralado
- 2
de chá de leite
- 1
de chá de açucar refinado
Massa:
Numa bacia coloque a metade da farinha de trigo. Reserve a outra metade. Bata não liquidificador o restante dos ingredientes. Despeje essa mistura do liquidificador sobre a farinha e misture aos poucos . A essa altura DEVE Estar virando um grude ", vá acrescentando uma farinha aos pouco até dar o ponto, uma massa deverá desgrudar das mãos com facilidade, numa consistência lisa e macia. Deixe descansar até dobrar de volume. Tampado sem ventilação. Quiser pode usar o Truque da bolinha, é apenas colocar uma bolinha de massa num copo com agua da torneira e espera subir, isso indicará o tempo e o descanso da massa e já que cresceu.
Corte a massa em 4 partes iguais . Abra cada uma delas num rolo com uma espessura não muito fina nem muito grossa (0,5 cm). Recheie espalhando o recheio sobre a massa aberta e polvilhe com o coco ralado. Enrole como se fosse um rocambole. Corte em pedaços, deixe crescer novamente e leve pra assar, .
Leve ao forno préaquecido 180 ° C por aproximadamente 30 min. Depois regue com uma calda e retorne ao forno por alguns minutos (5 minutos deve ser o suficiente) apenas para o excesso de calda secar. Deixe esfriar e siva com café, suco ou chá.
Recheio:
Coloque numa panela o açucar e manteiga. Apenas para a manteiga derreter e dissolver o açucar, nada mais ...
Cobertura:
Apenas misturar os ingredientes até o açucar dissolver. Reserve.
Dica:
Para cortar, utilize os dedos como medidas. Corte com uma faca afiada. Isso facilita o corte.
Pode ser congelado e acondicionado em sacos, para ser consumido moderadamente.
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