- 500 de farinha de milho
- 1 vidro pequeno de azeitonas verdes picadas
- 1 vidro pequeno de azeitonas pretas picadas
- 2
(chá) de cheiro verde
- 5 tomates maduros picados
- 1 cebola grande picada
- 1 cenoura grande ou 2 médias raladas
- 6 ovos cozidos e picados
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha ou 1 lata de ervilhas frescas(usar a medida da lata de milho)
- 1 copo de óleo ou azeite
- Meio copo de suco de limão
- sal a gosto
Opcionais:
- linguiça cortada em cubos e frita
- bacon cortado em cubos frito
Modo de Fazer:
- Misture todos os ingredientes numa bacia grande. Tempere com sal a gosto.
DICAS:
- O segredo da farofa ficar gostosa ... é que ela é úmida. Par isso acontecer vai depender da quantidade de oleo e suco de limão ..... Quando você estiver mexendo, ela deverá ficar formando "blocos ".... E quando voce apertar com uma mão ou colher ...... ela devea fica bem Compacta ou quando experimentar você deverá sentir a umidade e no fundo o sabor do limão... Esse é ponto .... Leve geladeira até a hora de servir ......
- ........ é uma delicia ... aqui em casa ... Cada churrasco com os amigos que tem ... ou almoço .. é obrigatória uma presença desta farofa .... pois as pessoas cobram de mim mesmo .. ....
- NÃO EXAGERE NO OLEO, ESTE DEVERÁ SER COLOCAR AOS POUCOS. CONFORME VOCÊ VAI MISTURANDO OS INGREDIENTES, PERCEBERÁ O QUANTO VAI PRECISA. NÃO ULTRAPASSA UM 1 COPO E 1/2 DE OLEO. E O SUCO DE LIMÃO NO MAXIMO 3/4 DO COPO.
- LEMBRE-SE... COLOQUE O LIMÃO ALTERNADO COM OLEO.. EXPERIMENTE, PARA SABER O SABOR QUE DESEJA COM MAIS LIMÃO OU MENOS LIMÃO. ISSO VAI DE GOSTO.
- MÃOS A OBRAS......
Olá...gente..não deixe de experimentar essa farofa...tenho certeza que fazer o maior sucesso na casa, num churrasco ou num almoço....é uma delicia mesmo......Façam que não vão se arrepnder.
ResponderExcluir