Bolo de Frutas de Natal

Ingredientes:
  • 480 g de farinha
  • 300 g de açúcar amarelo
  • 250 g de manteiga amolecida
  • 300 g de miolo de noz picado
  • 300 g de frutas cristalizadas picadas
  • 150 g de cerejas em calda cortadas ao meio
  • 150 g de sultanas
  • 15 ovos
  • 1 (chá) de fermento em pó
  • 1 (chá) de canela em pó
  • 1(café) de noz-moscada
  • Manteiga para untar
  • Papel vegetal
Modo de Fazer:
Misture as nozes, as cerejas, as sultanas e as frutas cristalizadas numa tigela, Polvilhe-as com muito bem da farinha um pouco e misture bem. Forre uma forma com papel vegetal e barre com manteiga. Ligue o forno a 200 graus.
Numa tigela, bata um liso com manteiga o açúcar até Obter um creme. Junte as gemas aos poucos e batendo sempre até ficar uma mistura cremosa, depois adicione a farinha, o fermento, a canela, uma noz-moscada e as frutas e mexa. Bata então as claras em castelo e junte-as à mistura, aos poucos e mexendo sempre até ficar uma massa lisa.
Verta uma mistura na forma anterior e leve ao forno durante 20 minutos. Depois Reduza a temperatura do forno para os 170 º C e deixe cozer mais 1 hora. Verifique uma cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto.
Dica: Junte, à massa, 1 colher de chá de brandy, de whisky ou de conhaque para que as frutas fiquem bem espalhadas nenhum bolo.

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