Feijão Tropeiro


Tempo de Preparo: 1 hora
Calorias: Alta
Dificuldade: Média
Ingredientes
  • ½ quilo de feijão tropeiro
  • 200 gramas de bacon defumado
  • ½ quilo de feijão tipo fradinho
  • 200 gramas de bacon defumado
  • 1 linguiça tipo paio2 cubos de caldo de bacon
  • 150 gramas de farinha de mandioca
  • manteiga
  • salsinha
  • cebolinha
  • 1 folha de louro
  • sal
Preparo
  1. Em uma panela de pressão, coloque bastante água, feijão, caldo de bacon, louro e o couro do bacon defumado.Leve ao fogo.
  2. Quando iniciar a pressão, abaixe o fogo.Cozinhe por aproximadamente minutos.Escorra o feijão.
  3.  Retire a folha de louro e o couro do bacon. Reserve.Corte o bacon em cubos pequenos.
  4. Retire a pele do paio, com o auxílio de uma faca.Corte-o em 4 pedaços picados. Pique também a salsinha e a cebolinha.
  5. Em uma panela pequena, aqueça a manteiga e coloque a farinha. Mexa bem, até obter o ponto de farofa. Tempere com sal.
  6. Em uma frigideira grande, coloque 1 fio de azeite. Doure levemente o bacon.Adicione o paio e refogue.
  7. Adicione o feijão cozido e salteie.Por fim, misture a salsinha e a cebolinha.

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