Bolo Xadrez Diferente


Ingredientes:
Pão de ló:


  • 4 ovos
  • 2de chá de açúcar
  • 2de chá de farinhade trigo
  • de chá de leite quente
  • de sopa de fermento em pó

Creme Escuro:

  • 300g de chocolate meio amargo
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 1de chá de chantilly batido
  • de sobremesa de gelatina sem sabor
  • 3sopa de agua.
Modo de Fazer:
Bata os ovos até que dobre o volume, como clara em neve. Acrescente o açucar e bata até ficar um creme perolado. Agora acrescente a farinha de trigo e leite ja quente, misture delicadamente agora com um batedor ou fouêt, mexendo sempre de baixo pra cima. 

Coloque em forma media forrada com papel manteiga ou papel toalha. Dê umas batidinhas na forma sobre a mesa ou bancada pra retirar o excesso de bolhas de ar da massa. Assim ela ficara mais uniforme após assada.
Leve ao forno por aproximadamente 45cm em temperatura 170ºC ou 180ºC.
Até ficar ligeiramente dourado por cima. Retire do forno. Reserve até que esfrie completamente.
Creme Escuro:
Leve o chocolate ao microondas em 30 a 30 segundos até o chocolate derreter completamente. Não esquecendo de mexer no intervalos entre um tempo e outro.  reserve.
Hidrate a gelatina com agua. Leve ao microondas por 10segundos.
Misture ao chocolate todos os ingredientes restantes.Misture até formar um creme brilhante e uniforme,formando uma mousse . Leve a geladeira o mouse para que fique mais consistente com textura cremosa para poder trabalhar com manga.
Montagem do Bolo:
Retire o bolo da forma para corta em fatias do mesmo tamanho.Utilize uma espatula de alisar bolo como medida, ou uma régua, ao até mesmo uma faca, para como medida para cortas as fatias.
Feito isso comece a montar o bolo usando uma forma de bolo ingles.
1ª camada: coloque bolo na laterais da forma no centro preencha com a mousse de chocolate.
2ª camada: agora coloque apenas o bolo sobre a mousse de chocolate ao centro, e nas laterais sobre o bolo, coloque o recheio formando um xadrez.
Repita esse processo até finalizar o bolo.
Dependendo do tamanha da forma que vc vai montar pode dar até dois bolos.
Cubra com papel filme. Leve para o freezer pra que fique firme.
Decore o bolo ao seu gosto.
sugestão é cobrir com ganache e cereja.

Dica: caso deseje fazer com sabor de laranja, troque o leite pelo suco de laranja aquecido.
 No caso do sabor de chocolate, tire 2 colheres das de sopa do açucar e acrescente 2 colheres sopa de chocolate em pó na massa.
Esse bolo aceita congelamento.
Duvidas veja o video.

http://youtu.be/MqAViABEaY4

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sorvete Eskimo

Assar - Maminha (Marcos Bassi)