Pretezel - *Pão Tradicional Alemão

Ingredientes:
  • 6 de sopa rasa de açucar união
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 2  de sopa bem cheia de manteiga sem sal
  • 1 1/2 de chá de água
  • 1 gema
  • 1 ovo inteiro
  • 1 de café de sal
  • 5 e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • agua filtrada para pincelar ou fervida
  • manteiga derretida para pincelar
Modo de Fazer:
Na tigela da batedeira, dissolva o açucar com o fermento. Depois Junte o restante dos ingredientes exceto a farinha e bata.
Enquanto bata acrescente a farinha aos poucos com a batedeira ainda ligada.
Em seguida sove a massa em uma superficie enfarinhada.
Reserve até dobrar de volume em tigela tampada.
Na proxima etapa, faça rolos com 1 cm de espessura e de 60cm de comprimento  aproximadamente.
Para dar formato a pretzel entrelaça as pontas e prenda nas laterais.
coloque os pretzels e uma forma untada e enfarinha e pincele com água e leve ao forno preaquecido a  200ºC até dourar. REtire do forno e pincele manteiga derretida ainda quente. e Cubra com a cobertura desejada.
Dicas:
Você pode fazer diversas coberturas.
Para cobertura doce: misture 1 de chá de açúcar união com 1 colher de chá de canela em pó ou cubra com coco ralado seco.
Para cobertura salgadas: você pode cobrir com queijo parmesão ralado ou ervas finas desidratadas, temperadas com sal ou gergelim.
Rende: 24 unidades.

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