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sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Orientação para Fritura de Coxinha de Frango Congelada

  •  A coxinha de frango congelada deverá ser retirada do congelamento e mantida durante 10 a 15 minutos em temperatura ambiente, tempo bastante para perder os cristais de gelos que se formam normalmente durante o congelamento, (exceto no ultra congelamento).
  •  O óleo da fritura deverá estar a temperatura de 180ºC.
  •  As coxinhas deverão ser totalmente imersas no óleo quente.
  •  Deverá ter-se o cuidado de colocar as coxinhas aos poucos, (nunca colocar o pacote de 2 kg de uma só vez, pois isto fará baixar bruscamente a temperatura do óleo da fritura), virando-as sempre com auxilio de uma espumadeira, enquanto ficam douradas.
  •  Em poucos minutos, (3 a 4), a coxinha deverá estar dourada e crocante.
  •  Deixar sobre papel absorvente por alguns minutos para absorção do óleo residual.
  • Cuidados para Evitar o Encharcamento
  • Não deixar a coxinha descongelar completamente. Isto a deixará amolecida. Desta forma, a massa não poderá oferecer resistência ao óleo quente que acabará se infiltrando na massa indo até o recheio encharcando a coxinha.
  •  Não pré-aquecer a coxinha em forno. O preaquecimento irá ressecar a massa abrindo estrias ou sulcos que serão a porta de entrada do óleo quente e conseqüentemente deixará a coxinha encharcada
Conseqüências do Encharcamento
  • As coxinhas encharcadas perdem o sabor especial da Coxinha de massa leve e temperada.
  • Aumentam a quantidade de óleo a ser ingerido pelo consumidor implicando na questão do aumento de calorias.

 Não se aplica o Descongelamento Técnico a Coxinhas
  • O descongelamento técnico, não se aplica a coxinha de frango congelada para fritura, porque a massa que forma o produto é pouco volumosa permitindo que o calor penetre rapidamente e integralmente no centro geométrico da coxinha.
  • O descongelamento por longo tempo da coxinha de frango é desnecessário e perigoso, pois devido ao seu pequeno volume, descongela em pouco tempo, ficando o alimento além de amolecido, exposto a temperatura de resfriamento, perigosa para a sua conservação.

29 comentários:

  1. muito boa dicas acho que resolvi problema de encharcar bolinhos e coxinhas

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  2. Adorei as dicas ��

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  3. Gostei, nota dez ...

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  4. MTU bom ...bem explicado!

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  5. bom esses processos evira aquelas rachaduras nas coxinhaa ou nao?

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    Respostas
    1. Sim. Evita. Na dúvida, você poderia ainda empaná-las novamente somente na farinha de rosca, caso a coxinha esteja amolecida. Isso seria uma maneira de tentar salvar sua coxinha. Muitas das é assim que eu faço.

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  6. Agora eu sei porque minhas cozinhas estouravam gostei da dica

    ResponderExcluir
  7. Agora eu sei porque minhas cozinhas estouravam gostei da dica

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  8. Respostas
    1. As coxinhas devem sempre ser empanas, caso contrário estouraria ou encharcaria totalmente, ou até corre o risco em se desmanchar inteiro. Passar a coxinha no ovo batido e depois na farinha de rosca. cria uma pelicula protetora evitando problemas depois.

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Tabela de conversão de pesos e medidas

Líquidos

Ex: Leite, água, óleo, Bebidas alcoólicas, café, etc

1 xícara = 240 ml
1 / 2 xícara = 120 ml
1 / 3 xícara = 80 ml

1 / 4 de xícara = 60 ml
1 Colher (sopa) = 15ml
1 Colher (chá) = 5 ml


Chocolate em Pó
Ex: Cacau em Pó.

1 xícara = 90 g
1 / 2 xícara = 45 g
1 / 3 xícara = 30 g

1 / 4 de xícara = 20 g
1 Colher (sopa) = 6g

Manteiga
Ex: Margarina vegetal e gordura
.
1 xícara = 200 g
1 / 2 xícara = 100 g
1 / 3 xícara = 65 g
1 Colher (sopa) = 15g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1 / 2 xícara = 90 g
1 / 3 xícara = 60 g
1 / 4 de xícara = 45 g
1 Colher (sopa) = 12g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1 / 2 xícara = 60 g
1 / 3 xícara = 40 g
1 / 4 de xícara = 30 g
1 Colher (sopa) = 7,5

Arroz
1 xícara = 200g

Amendoas, Nozes, castanhas
1 xícara = 140g

Aveia
1 xícara = 80g
1 Colher de sopa = 5g

1 Colher de chá = 1,5 g

Coco ralado
1 xícara = 80g
1 Colher de sopa = 5g
1 Colher de chá = 1,5 g

Farinha de mandioca
1 xícara = 150g
1 Colher de sopa = 9g
1 Colher de chá = 3g


Farinha de Rosca
1 xícara = 80g
1 Colher de sopa = 5g
1 Colher de chá = 1,5 g

Fubá
1 xícara = 120g
1 Colher de sopa = 7,5 g
1 Colher de chá = 2,5 g

Amido de Milho
1 xícara = 150g
1 Colher de sopa = 9g
1 Colher de chá = 3g


Mel
1 xícara = 300g
1 Colher de sopa = 18g
1 Colher de chá = 6g

Polvilho
1 xícara = 150g
1 Colher de sopa = 9g
1 Colher de chá = 3g

Queijo ralado
1 xícara = 80g
1 Colher de sopa = 5g

1 Colher de chá = 1,5 g

Fermento Em Pó
1 Colher de chá (cheia) = 10g