Cuidados Importantes ao Abrir uma Espumante


  1. Um dos principais cuidados que se deve haver quando se abre uma espumante, Champagna, Processo Asti e outros do gênero, é quanto à temperatura que vai ser servido à espumante, pois, levando-se em consideração que a baixa temperatura ocasiona o lento desprendimento do gás tornando-o menos agressivo, assim indica-se que se gele num balde, para evitar o congelamento da rolha, que causará dificuldade na abertura da espumante.
  2. Após a etapa do resfriamento da espumante, incline a espumante, retire a capsula superior e a gaiola de arame, e gire no sentido horário pressionando levemente para fora, cuidando para que o arame não se romper.
  3. Com a pressão do líquido a rolha vai começar a sair, permita-a escapar suavemente assim o gás será dissolvido levemente e a sua espumante manterá suas características até o final.
  4. Ao servir a espumante, coloque uma pequena quantidade, pois com a saída do gás, poderá transbordar. Assim incline a taça, e se delicie desta maravilha.

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