Biscoito de Polvilho


Ingredientes:
  • 500g de polvilho azedo;
  • 300ml ou 1 copo americano de leite;
  • 300ml ou 1 copo americano de óleo;
  • 300ml ou 1 copo americano de água;
  • 1 ovo
  • 1 de sopa de sal.
Modo de fazer:
Coloque o polvilho e o sal num recipiente
grande. Reserve. Coloque o leite e o óleo numa panela e leve ao fogo alto para ferver. Retire do fogo e acrescente mistura no recipiente com o polvilho. Mexa rapidamente com uma colher,sem deixar esfriar. Misture até obter uma massa homogênea. Acrescente o ovo na massa e coloque a água, aos poucos, até que a massa atinja uma consistência mais dura que massa de bolo. Coloque a massa numa batedeira e bata por alguns minutos. Ligue o forno em temperatura médio (180ºC). Retire a massa da batedeira e coloque-a num saco de confeitar. Unte a assadeira com manteiga e farinha de trigo. Faça os biscoitos da forma que desejar, apenas cuide para que todos possuam a mesma forma e o mesmo tamanho para que assem ao mesmo tempo.
Leve assadeira ao forno pré-aquecido e asse-os por cerca de 15 minutos. Retire os biscoitos do forno e espere esfriar bem. Guarde-os em recipiente com tampa em local seco e arejado.

Comentários