- 04 copos (requeijão ou 250 ml) de polvilho doce;
- 01 copo de leite
- 01 copo de água,
- 01 copo (menos Dois Dedos) de óleo
- 04 ovos
- 01 prato de queijo meia cura ralado;
Coloque o polvilho em uma vasilha grande, onde o pão de queijo será feito. Reserve. Em uma panela, coloque o leite, a agua e o óleo para ferver; assim que levantar fervura escalde o polvilho (jogue o conteúdo fervido e mexa bem a massa com uma colher)Espere esfriar
Depois de frio, acrescente os ovos, um a um, amassando bem a massa com as mãos. coloque aproximadamente, meia colher (sopa) de sal, sove novamente a massa. Quando estiver com uma consistencia parecida com a de rosca ou pão, acrescente o queijo ralado.
Para enrolar os pãezinhos, retire a massa com uma collher, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas... distribua-os na forma, com uma distancia de pelo menos 1 cm do outro, pois crescem.
Coloque para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 50 minutos ou até dourar
Dicas:
Pode colocar um saquinho de 100gr de queijo parmesão, caso não encontre o meia cura. No entanto, não use mais que 100gr, senão o gosto fica mto forte.
• Se quiser que o pãozinho fique macio por mais tempo, coloque, ao final do procedimento, uma batatinha cozida e amassada como se fosse para fazer purê. Fica maciinho.
• Se quiser variar a receita, faça uma tirinha em entorne em formato de ferradura e salpique queijo por cima... vira biscoito de queijo
Rendimento: aproximadamente 60
Comentários
Postar um comentário
*Leia atentamente seu comentário.
*Todos os comentarios são moderados.
*Ofensas pessoais, xingamentos, ameaças e spam não são aceitos e serão excluidos.
*Faça comentarios referente ao post relacionado ou ao blog.
*Pode fazer sugestões desde que seja relacionado ao TEMA DO BLOG.
*Fique atenta aos erros de português ou expressões miguxês também serão excluidos.