Sorvete Eskimo


Ingredientes:
1ª- FASE:
  • 400ml de leite
  • 200g de açúcar
  • 4 gemas peneiradas
  • 50g de chocolate em pó
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 400ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Casquinha de chocolate:
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 50g de gordura hidrogenada


Modo de Fazer:
Bata no liquidificador todos ingredientes, menos a gelatina e o chantilly,

por algum minutos. Leve para panela essa mistura,deixa ferver até começar engrossar,  acrecente a gelatina em pó ja derretida conforme as instruçoes da embalagem, e acrescente a creme ainda quente, mexa  bem para incorporar.
Desligue o fogo e deixei esfriar. 
Depois de frio o creme de chocolate misture o chantilly, deixando bem homogeneo.
Coloque em copinho de café  com palito e leve ao freezer até endurecer.
Pode fazer com o saquinho de gelinho usando um funil para colocar o creme no saquinho. Sugiro que coloque num saco de confeitar e vá enchendo o saquinho.
Coloque ja o palito amarre e leve ao freezer até endurecer.
Para fazer de creme basta não tirar o chocolate.
CAsquinha de Chocolate:
Leve o chocolate em banho maria junto com a gordura hidrogenada. Deve ficar uma mistura lisa homogenea e brilhante.
Retire os copinhos ou saquinhos do freezer, retire o sorvete da embalagem e passe rapidamente no chocolate derretido para formar a casquinha fina sobre os sorvetes. Após esse processo deixe no freezer dentro de sacos plasticos para consumir aos poucos.
http://video.globo.com/Videos/Player/Entretenimento/0,,GIM1490454-7822-CULINARIA+CHOCOLE,00.html

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