Frango Trançado



Ingredientes
  • 1  pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortados em tiras
  • 1 abobrinha compridinha cortada em tiras (opcional)
  • 1 cenoura compridinha (opcional) cortada em tiras
  • 1,5kg de filé de frango
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • azeite a gosto
  • suco de 1 limão(opcional)
Modo de Fazer:
Leve os pimentões ao microondas por 2 minutos. Cada um dentro de um saquinho proprio para microondas. Para facilitar ainda mais corte em tiras no sentido do seu comprimento do mesmo tamanho. Após esse tempo  ele ficará mais maleável e macio para ser usado. Reserve 
Com filé de frango faça tiras de 1cm de largura aproximadamente, depois tempere a seu gosto.




Para montar o frango trançado, disponha sobre a tabua de carne  forrado com papel menteiga, 6 tiras de legumes (pimentões, abobrinha, cenoura). Pegue o frango e vai fazendo o trançado formando um xadrez. e assim sucesssivamente, lembrando de manter bem juntinho pra não ficar muito separado. Faça quanto for precisar para servir seus convidados.
Corrige o sal

Leve para grelhar numa frigideira untado com azeite se quiser, até ficar dourado. Desta forma ele ficará mais unido e não vai mais escapar. Vire para dourar do outro lado com auxilio de duas espátulas.
Retire do fogo e serva ainda quente
Observação: Pode substituir o pimentão por abobrinha e cenoura cozinhos para ficar maleavel  ou outro legumes que permita trançar.

Comentários