Que tal fazer seu pãozinho de cada dia? Veja como é simples no vídeo explicando passo a passo. E mãos a massa.
Ingredientes:
Coloque a farinha sobre uma superfície limpa. Faça um buraco no centro e acrescente o sal, fermento de uma mexida, e vá acrescentando a agua. Misture.
Comece então a fazer a massa. Deixa com aspecto elástico.
Deixe descansar a massa por 10 min. Dê uns beliscões na
massa para desenvolver ainda mais sua elasticidade. Deixe descansar novamente por mais 15 min. Oxigenar a massa sovando-a mais um pouco.
Deixe descansar mais 15 min.
Faça os pães. Sugestão aqui é no formato de baguete, para isso divida em pedaços de 300g (use a balança importa nesse processo). E de o formato de baguetes. Cubra com pano seco e limpo numa assadeira. Deixe descansar por 30 a 40 min para dobrar de volume. Faça corte com uma lâmina afiada na diagonal do pão. No caso da baguete faça 5 corte fazendo a lâmina penetra pelo menos 0,5cm na massa. Borrife agua gelada sobre o pão ou pincele.
Leve ao forno já aquecido em 200°C para assar por aproximadamente 20 min. ou até que fique douradinho.
http://www.cheftv.com.br/site/receita_modo_preparo/154.
Ingredientes:
- 1kg de farinha de trigo de boa qualidade
- 20g de sal
- 20g de fermento
- 600ml de agua bem gelada.
Coloque a farinha sobre uma superfície limpa. Faça um buraco no centro e acrescente o sal, fermento de uma mexida, e vá acrescentando a agua. Misture.
Comece então a fazer a massa. Deixa com aspecto elástico.
Deixe descansar a massa por 10 min. Dê uns beliscões na
massa para desenvolver ainda mais sua elasticidade. Deixe descansar novamente por mais 15 min. Oxigenar a massa sovando-a mais um pouco.
Deixe descansar mais 15 min.
Faça os pães. Sugestão aqui é no formato de baguete, para isso divida em pedaços de 300g (use a balança importa nesse processo). E de o formato de baguetes. Cubra com pano seco e limpo numa assadeira. Deixe descansar por 30 a 40 min para dobrar de volume. Faça corte com uma lâmina afiada na diagonal do pão. No caso da baguete faça 5 corte fazendo a lâmina penetra pelo menos 0,5cm na massa. Borrife agua gelada sobre o pão ou pincele.
Leve ao forno já aquecido em 200°C para assar por aproximadamente 20 min. ou até que fique douradinho.
http://www.cheftv.com.br/site/receita_modo_preparo/154.
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