Bala Baiana

Ingredientes:
Massa  da Bala:
  • 100ml de água
  • 100ml de creme culinário ou creme de leite
  • 2 gemas
  • 1 de sopa de amido de milho
  • 225g de coco seco
  • 400g de cobertura sabor chocolate branco
  • gotas de corante amarelo
  • 250g de balas de coco próprias para recheio
Calda:
  • 400g de açúcar colorido mavalério (branco ou amarelo)
  • 200ml de água
  • 1 de  sopa de vinagre branco
Modo de Fazer:
Para a Massa:
Misture bem todos os ingredientes menos a cobertura premium mavalério.Leve tudo ao fogo até engrossar.
Desligue o fogo e acrescente a cobertura picada mexendo sempre até derreter.
Deixe esfriar e leve para gelar até ficar em ponto de enrolar. Faça bolinhas e passe no açúcar gelado.
Espete em palitos e caramelize ou banhe no chocolate. Depois de seco embale em celofane próprio para balas ou truffas.
Para a Calda:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo sem mexer. Ferva até engrossar e ficar em ponto de fio.
Banhe os doces conforme demonstração do vídeo.
Dicas:
Se quiser banhar na cobertura de chocolate ao invés de caramelizar, utilize 400g de cobertura fracionada derretida no sabor de sua preferência (branca, ao leite, meio amarga ou amarga).
Rendimento: 40 balas aproximadamente
Validade da bala caramelizada: 3 dias
Validade de bala banhada em chocolate: 10 dias  

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