Panetone Caseiro Recheado

Ingredientes:
Esponja:
  • 1 de sopa de açúcar
  • 6 tabletes de fermento
  • 1de chá de água
  • 1de chá de farinha de trigo
Massa:
  • 4 ovos
  • 3de sopa de manteiga
  • 1de sopa de gordura vegetal
  • 12 de sopa de açúcar
  • 500ml de leite mais ou menos
  • 1de sopa de essência de panetone
  • 1 kg de farinha de trigo Panetone Tradicional
  • 200g de frutas cristalizadas
  • 150g de passas pretas
  • 100g de passas brancas
Para o Panetone Trufado Recheio de Trufa Preta:
  • 500g de chocolate ao leite
  • 250g de creme de leite
  • 2de sopa de conhaque ou outra essência de sua prefereência
  • raspas de chocolate
Modo de Fazer:
Depois da esponja já crescida, coloque na tigela faça uma cova na farinha e coloque a esponja vá colocando os demais ingredientes, misture as frutas cristalizadas e passas sem sementes
Vá colocando a massa nas formas de panetone e deixe dobrar de volume, de um picote com a tesoura em cima da massa e leve para assar em forno préaquecido em 180ºC.
Sugestão de Recheios:
  • Chocotone: Gotas de chocolate
  • Especiarias: Canela, Cravo, Gengibre, Nozes e Gotas de Chocolate
  • Goiabada: Goiabada Cascão
  • Doce de Leite: doce de leite
Para o Panetone Trufado:
Derreta o chocolate em banho Maria misture os demais ingredientes, mexa bem e utilize no panetone.
Cave o panetone retire o miolo, molhe com licor vai alternando a trufa, e raspas de chocolate e tampe, faça a decoração com as raspas de chocolate
Rende: 3 panetone de 500g e mais 1 de 100g ou 16 panetone de 100g ou 20 panetone de canequinha


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sorvete Eskimo