Ingredientes:
Massa:
Massa:
Coloque a farinha previamente peneirada sobre uma superficie de trabalho com a pitada de sal e 25g de manteiga.
Misture e faça um ninho, acrescentando água aos poucos, girando, enquando issos os dedos em círculos de dentro para fora, incorporando gradativamente aos poucos a farinha . Adicione a água durante esse processo, juntando a farinha das bordas até que a massa não esteje muito grudenta. Deixe-a descansar na geladeira por cerca de 3 horas.
Coloque na messa a barra de manteiga e amasse-a com as mãos, achatando-a. Abra a massa jé descansada sobre a bancada enfarinhada, utilizando um rolo.
Coloque a manteiga no meio e cubra com a massa. Dobre porém sem sobrepor as bordas da massa. Vá esticando a massa com o rolo, levantando-a para que desprenda o excesso de farinha, e dobre-a novamente.
Depois de cobrá-la pela terceira vez, leve-a à geladeira para descansar novamente. Quando estiver bem fria, retire-a da geladeira e aperte com as mãos para que sua elasticidade diminua.
Forme um retângulo, passe o rolo, estique e corte em duas partes. Abra a metade, estique com rolo, vire e estique novamente e leve à geladeira enrolada no próprio rolo.
Faça o mesmo com a segunda metade de massa (para isso, é necessário mais um rolo), sendo que a espessura de ambas deve ser equivalente a 3 mm.
Passe-as cada uma para uma assadeira enfarinhada e fure-as com um garfo em toda a sua superfície. A massa estará pronta quando toda a sua superfície estiver dourada.
Retire do forne. Corte os circulos e reserve.
Recheio:
Aqueça o leite com açucar até ferver. Bata 50ml de leite reservado frio com a maisena, até dissolver os grumos, acrescente os ovos, e retorne aos fogo até ferver de novo de novo e deixe esfriar.
Modo de Montagem:
Limpar e fatias 4/5 morangos para cada mil folhas, montar um primeiro disco, espalhar o creme. Distribuir as fatias de morango, mais uma camada de massa, creme e morango, terminar com terceiro disco, espalhar o açúcar confeiteiro.
Rende: 12 unidades.
Massa:
- 250g de farinha de trigo
- 25g de manteiga
- 5 g de sal refinado
- 125ml de água
- 250g de manteiga
- 125g de açúcar refinado
- 500ml de leite
- 2 ovos
- 45g de amido de milho
- 50g de manteiga
- 500g de morangos frescos
- 125g de açucar
- 75g de framboesa
- 75g de amoras
- 100g de morangos
- 50g de açúcar de confeiteiro
Massa:
Coloque a farinha previamente peneirada sobre uma superficie de trabalho com a pitada de sal e 25g de manteiga.
Misture e faça um ninho, acrescentando água aos poucos, girando, enquando issos os dedos em círculos de dentro para fora, incorporando gradativamente aos poucos a farinha . Adicione a água durante esse processo, juntando a farinha das bordas até que a massa não esteje muito grudenta. Deixe-a descansar na geladeira por cerca de 3 horas.
Coloque na messa a barra de manteiga e amasse-a com as mãos, achatando-a. Abra a massa jé descansada sobre a bancada enfarinhada, utilizando um rolo.
Coloque a manteiga no meio e cubra com a massa. Dobre porém sem sobrepor as bordas da massa. Vá esticando a massa com o rolo, levantando-a para que desprenda o excesso de farinha, e dobre-a novamente.
Depois de cobrá-la pela terceira vez, leve-a à geladeira para descansar novamente. Quando estiver bem fria, retire-a da geladeira e aperte com as mãos para que sua elasticidade diminua.
Forme um retângulo, passe o rolo, estique e corte em duas partes. Abra a metade, estique com rolo, vire e estique novamente e leve à geladeira enrolada no próprio rolo.
Faça o mesmo com a segunda metade de massa (para isso, é necessário mais um rolo), sendo que a espessura de ambas deve ser equivalente a 3 mm.
Passe-as cada uma para uma assadeira enfarinhada e fure-as com um garfo em toda a sua superfície. A massa estará pronta quando toda a sua superfície estiver dourada.
Retire do forne. Corte os circulos e reserve.
Recheio:
Aqueça o leite com açucar até ferver. Bata 50ml de leite reservado frio com a maisena, até dissolver os grumos, acrescente os ovos, e retorne aos fogo até ferver de novo de novo e deixe esfriar.
Modo de Montagem:
Limpar e fatias 4/5 morangos para cada mil folhas, montar um primeiro disco, espalhar o creme. Distribuir as fatias de morango, mais uma camada de massa, creme e morango, terminar com terceiro disco, espalhar o açúcar confeiteiro.
Rende: 12 unidades.
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