Cassata

Ingredientes:
  • 700g de sorvete de morango ou creme
  • 500g de sorvete de chocolate
  • 3 recipientes redondos de 2000ml,1500ml e 600ml
Modo de Fazer.
1- Reserve no frezzer 5 colheres de sorvete de morango ou creme, aquele que escolher para dar acabamento
2- Retire o restante do sorvete de morango do frezzer e reserve na geladeira por 20 minutos, até que ele amoleça o suficiente para trabalhar.
3- Distribua o sorvete de morango no recipiente de 2000ml, em seguida pressione o recipiente de 1500ml, sobre o sorvete e leve ao freezer até congelar.
4- Assim que o sorvete estiver congelado, retire o recipiente de 1500ml, de dentro, repita o processo de sorvete de chocolate com ele ligeramente amolecido. Distribua sobre o sorvete de morango.
5-Em seguida  coloque o recipiente
de 600ml sobre sorvete de chocolate e pressione bem. Leve ao freezer até congelar.

Recheio:

  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 1sopa de açúcar de confeiteiro Glaçúcar
  • 1de chá de gelatina em pó sem sabor
  • 1sopa de água para hidratar a gelatina
  • 4de sopa de nozes picadas
  • 4de sopa de frutas cristalizadas picadas
  • 1de chá de cerejas ao marrasquino picadas e bem escorridas
  • 1de chá de essência de baunilha
Modo de Fazer:
1-  Misture em recipiente todos os ingredientes, não esquecendo de hidratar a gelatina com agua e derrete em banho-maria ou no microondas, para agregar aos outros ingredientes.
2- Retire o sorvete do freezer, retire o recipiente de 600ml,  e preencha com recheio o buraco formado, sobre o recheio colocar o sorvete reservado para dar acabamento.
4-Cubra com filme plástico, e precione para deixar bem lisinho, e leve ao freezer até firmar.
5- Para desinformar a cassata, vire sobre a bandeja que ira sirvar, e cubra o recipiente com pano limpo molhado com agua quente ou uma maçarico culinário, até que desprenda do recipiente.
6- Decore a seu gosto, sirva a seguir ou leve de volta ao freezer , retirando alguns minutos antes de servir.

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