Salmão com Maionese verde e Purê de Batata

Ingredientes:
  • 300g de salmão rosado
  • 1 limão
  • 1 laranja
  • 1 de sopa de azeite
  • pimento-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  •  de sopa maionese Hellmann's ligth
  • 1 de agrião
  • 1de salsa
  • 1de manjericão
  • 1de rúcula
  • 1/4de espinafre
  • 3de sopa de agua
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 batatas cozinhas com casca
  • 2 de azeite
  • 2de sopa cebolinha picada
Modo de Fazer:
1-Retire a pele do salmão. é importante utilizar uma faca bem afiada, porque você pode estragar a pele do peixe. Certifique-se de que não tenha espinhos, passando os dedos de lado a lado do filé. Corte duas porções e reserve na geladeira
2-Esprema o suco de limão e o suco de laranja e reserve. Tempere o salmão com sal e pimenta do reino em ambos os lados. Cozinhe numa frigideira com azeite em fogo baixo, primeiro do lado onde ficava a pele. Para verificar o ponto, veja se o salmão está bem dourado e cozido até a metade da sua grossura
3-Para a maionese verde: no copo do processador, coloque a maionese light, o agrião, a salsa, o manjericão, a rúcula, a espinafre e a água. Tempere com sal e pimenta do reino, e acrescente a metade dos sucos de limão e de laranja previamente espremidos. Processe todos os ingredientes até obter um molho homogêneo
4-Certifique-se de que o salmão esteja dourado, vire-o e deixe cozinhar do outro lado da mesma maneira
5-Descasque as batatas já cozidas e coloque-as numa tigela. Amasse-as com um garfo deixando alguns pedaços. Para fazer este procedimento, é importante que a batata esteja quente ou morna. Acrescente azeite e a cebolinha picada. Tempere com sal e pimenta do reino. Misture.
6-Quando o salmão estiver cozido, acrescente o resto do suco de limão e de laranja. Assim você recupera todo o sabor que o peixe deixou durante o cozimento na frigideira. Deixe reduzir por alguns segundos, regue o peixe com esse líquido e tire do fogo. Sirva o salmão sobre o purê de batatas, regue com a redução de sucos que ficou no fundo da frigideira e espalhe o molho de maionese verde por cima.

Sugestão de Vinhos:


Jean Bousquet Chardonnay

Anselmann Espumante Sekt Brut Riesling 2007


Comentários

  1. Ok amiga, eu já postei alguns comentários aqui, não sei se ficou visível. Essa receita é pra mim uma boa, pois eu e meu filho estamos a base de peixe e frango por causa do peso, risadas.
    Abraço

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  2. Eu de nova, Seria possível sebar que site você retirou essa tabela de cálculo de churrasco, e se poderia liberar pra mim.
    Abraço

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