Churrasco Marcos Bassi - Picanha parte 1

  • A Picanha é de fato extremamente saborosa, sendo que a peça não pode passar de 1 kg a no máximo 1.100kg
  • Observando a 3ª veia da picanha, isso indica até onde vai a carne, passando disso passa a ser Coxão duro;
  • Sempre que você for em algum lugar e encontrar a picanha bem redonda a no espeto, significa que coxão duro.Fica atento!
  • Para fazer a picanha em posta, o que significa cortar em postas?Significa cortar oinacos
  • Para isso sua mão tem que posicioná-la na carne o dedão e indicado sobre a carne e os outros três dedos dão apoio ao corte, com faca faça um corte reto único, num corte só.
  • Sem fazer rebarba na carne, ficando num

corte perfeito
Lembrando que a forma que você segura a faca também é importante, coloque o indicado sobre a faca, e peso da sua munheca, dara a firmesa e a direção perfeita, para você fazer o corte prefeito, com faca bem afiada também;
Corte você fara sempre desta forma, uma movimento para frente puxando para trás,pronto seu corte sairá prefeito;
Cortando em postas, nesse caso são 5 corte, além da ponta chamada de "Picanha Nobre", nome dado para carne selecionada;
Para salgar a picanha, pega um prato e faça a base de sal grosso triturado, coloca-se a picanha nesse prato, distribuindo uniformemente, polvilhe um pouco de sal grosso triturado sobre carne;
Reserve a carne por 5 minutos, do lado da churrasqueira ja pronta pra carne ficar com a temperatura ambiente, assim não terá choque térmico na carne;

Para assar uma peça inteira de picanha, lembrando que deve estar a grelha a 40cm da brasa, usando o sal grosso normal;
Porque a diferença de sal grosso? O sal grosso triturado mais fino, serve para grelhar a carne, em corte menores, já o sal grosso serve para assar a carne, peça mais inteira.Quanto maior a peça da carne que deseja assar, maior o tamanho das pedras do sal grosso, lembre-se sempre disso!!
Passe o sal grosso na picanha inteira de um lado, como se estivesse massagiando a carne, vire a carne e passe sal na gordura da carne também;
Deixando a carne descansar no maximo 5 a 6 minutos, proximo a churrasqueira para não desidratar a carne.
Uma dica importante, que você deve fazer, com a gordura da carne, é fazer pequeno corte na diagonal com faca bem afiada, somente na gordura;
Faça os corte com muita delicadeza
O que isso vai melhorar a carne? Qual o resultado na carne?
Se você já foi em algum lugar em que comeu gordura fria ou mal passada, deve ter sentido um horror né?
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