Quiche Lorraine

Ingredientes:
  • 180g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  •  60g de amido de milho
  • 1 ovo
  • 4 de água gelada
  • salsinha picada
  • sal a gosto
Para a base:
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 3 ovos
Recheio:
  • 50g de bacon em cubos
  • 50g de presunto cru
  • 100g de queijo gruyere
  • noz moscada
  • 1 peneira
  • rolo para massa
  • forma crespa para torta
Modo de Fazer:
1- Preaqueça seu forno em temperatura baixa.
2- Em superfície limpa, coloque a farinha, o amido de milho e manteiga em pedaço 
3- Mexa até obter uma consistência de farofa. Adicone o ovo,  1 pitada de sal e mexa
e coloque um pouco de agua bem gelada, Mexa até obter uma massa sem homogenea.
4- Acrescente um pouco de salsinha a massa e incorpore sem mexar muito na massa. Reserve
5- Misture o creme de leite fresco com os 3 ovos. Mexa bem e depois peneire a mistura.
6- Junte o queijo gruyere a essa mistura peneira. Coloque 1 pitada de sal, noz mosacada ralada na hora,.
7- Em uma frigideira, refogue o bacon. Retire o excesso de gordura e acrescente o presunto frite um pouco, e acrescente a base da quiche para dar consistencoa cremosa
8- Numa superfície limpa polvilhe a farinha de trigo e no rolo de massa,
9- Abra a massa, suavemente, vire-a e siga abrindo, compare com o tamanho da forma. Enrole no rolo a massa e transfira desenrolando sobre a forma, moldando com cuidado. Retire o excesso passando o rolo por cima da borda. Fure o fundo da massa e laterais com faca ou garfo.
10- Pincele com a clara a massa. Pré-assar a massa por 10 minutos.
11- Despeje o recheio sobre a massa. Leve de volta ao forno por 20 a 25 minutos atá dourar por cima.
12- Corte em 8 pedaço com cuidado sempre ao meio e sirva com salada verde.

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