Pãozinho Delícia.

FAMOSO PÃO BAHIANO


Ingredientes:
Massa:
  • 1kg de farinha de trigo
  • 4 ovos inteiros
  • 100 gramas de fermento fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • Meio copo de óleo de soja
  • 1 copo de água morna
  • 1 Colher de sopa de sal
Cobertura:
  • 150g de margarina
  • 200 gramas queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador, o leite condensado, a água morna, o óleo, o fermento, o sal e os ovos. São três minutos mais ou menos. "Bata tudo até ficar uma mistura bem consistente". .
Depois você vai juntar a mistura à farinha de trigo. Aí é mão na massa. "Quanto mais fina for a farinha, melhor e vai misturando com a mão, não tem jeito". Depois de pronta, coloque a massa para descansar por uma hora. Ela deve estar tampada e não pode receber vento.
Hora de fazer as bolinhas. Unte as mãos e atenção para o truque. "Você vai fazer uma bolinha puxando de forma que feche ele todo, para ele poder crescer. Esse é o segredo do pãozinho".
Antes de ir ao forno, o pãozinho deve descansar por mais uma hora. Cinco a sete minutos no forno a 180ºC e o pãozinho está assado. Para não deixar o fundo do pãozinho queimar, uma dica colocar uma assadeira na grade de baixo do forno.
Assim que ficar pronto, é só passar a margarina, o queijo ralado.
Rende 100 pãezinhos.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sorvete Eskimo

Assar - Maminha (Marcos Bassi)