Torta Holandesa


Ingredientes:
Para o Creme:
  • 250g de margarina para bolo;
  • 200g de açúcar refinado;
  • 4 de sopa de leite condensado (80g);
  • 600ml de creme de leite sem soro (3 latas);
  • 10gotas de essência de baunilha;
  • 1 de café de licor de cassis (ou da fruta que desejar);
Para a Base:
  • 120 g de biscoito tipo maisena;
Para a Montagem Lateral:
  • 100g de biscoito doce redondo com cobertura de chocolate.
Para a Cobertura – Calda de Chocolate:
  • 200g de creme de leite fresco;
  • 200g de chocolate meio amargo;
  • 10g de margarina.
Modo de Fazer:
Para o creme:
Bata a margarina e o açúcar até obter um creme quase branco. Adicione o leite condensado e continue batendo. Junte o creme de leite e mexa bem. Acrescente a essência de baunilha e o licor de cassis.
Para a cobertura:
Numa panela coloque o creme de leite. Aqueça sem deixar ferver. Tire do fogo acrescente o chocolate e a margarina. Misture bem até derreter o chocolate.
Para montagem:
Numa forma de aro removível (18 cm X 20cm de diâmetro X 4 cm de altura) passe a fita de acetato ou passe manteiga. Polvilhe açúcar no contorno da forma. Forre o fundo da forma com o biscoito maisena e o restante do creme. Leve para gelar por no mínimo 2 horas. Retire da forma e despeje a calda de chocolate (reserve um pouco da calda para o prato que irá servir). Em volta da torta, coloque os biscoitos redondos cobertos com o chocolate reservado.
Dica: a torta pode ser congelada por 30 dias.
Rende: torta de 1,5kg aproximadamente.

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