Torta de Presunto e Queijo


Ingredientes:
Massa de Pão:
  • 1 e ½de chá de leite ou 360ml
  • 1 tablete de fermento para pão;
  • 3 e ½ de chá de farinha de trigo ou 420g;
  • 1 de sobremesa de sal;
  • 3 de sopa de óleo;
  • 600g de massa de pão;
  • 160g de mussarela;
  • 80g de presunto;
  • 4 de sopa de queijo ralado;
  • 1 gema;
  • sementes de papoula.
Modo de Fazer:
Massa:
Dissolva o fermento na metade
do leite morno e adicione 1 chá de farinha de trigo. Misture bem e deixe crescer por 45 minutos. Acrescente os outros ingredientes e sove bem, até a massa ficar lisa. Deixe crescer por 30 minutos, ou até que dobre de volume. Abra 200g de massa. E forre o fundo de uma forma de aro removível com 24 cm diâmetro. Distribua apor cima a mussarela e o presunto e polvilhe com o queijo ralado. Ligue o forno à temperatura alta (220ºC). com a massa restante, faça 12 bolinhas e disponha sobre-as sobre o recheio, cobrindo-o completamente . pincele com a gema batida com 1 colher sopa de agua fria e polvilhe as sementes de papoula. Leve ao forno por 10 minutos. Em seguida, reduza a temperatura do forno para médio (180°C) e deixe por mais 20-25 minutos. Sirva morna.
Rende: 8 fatias aproximadamente.

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