Torta de Baunilha com Gotas de Chocolate

Ingredientes:
  • 250g de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1 cha de açúcar;
  • 3 gemas;
  • 2 de chá de baunilha;
  • 2 latas de creme de leite;
  • ½ chá de Dessert Gotas para Confeitaria GAROTO;
  • 3 claras em neve;
  • 100g de biscoito tipo Maria;
  • 200g de Dessert Cobertura para Derreter meio amargo GAROTO.
Modo de Fazer:
1-Bata a manteiga com açúcar por cerca de 5 minutos. Junte as gemas, a baunilha e bata por mais 5 min até formar um creme fofo e esbranquiçado. Acrescente o creme de leite, as gotas Dessert, às claras em neve e misture delicadamente.
2- Forre o fundo de uma forma redonda (25cm de diâmetro) com o biscoito. Despeje o creme e alise a superfície. Leve á geladeira por cerca de 4 horas para ficar firme.
3- Derreta a cobertura Dessert em banho-maria ou microondas (utilize a potencia media por cerca de 2 min, misturando na metade do tempo). Quando estiver completamente derretida, reserve 2 de sopa de cobertura e coloque em um cone de papel-manteiga para decorar. Despeje o restante sobre uma superfície limpa e espalhe, formando uma placa de espessura homogênea. Leve a geladeira apenas para secar a superfície.
4- Retire da geladeira e, com o auxilio de um cortador redondo (4cm de diâmetro), faça círculos, obtendo placas para decoração. Volte á geladeira por cerca de 5 minutos ou até que a cobertura seque completamente. Quando a torta estiver firme, desenforme-a e disponha as placas na lateral. Decore a superfície da torta, fazendo arabescos. Mantenha em geladeira até o momento de servir.
Rende: + ou – 8 porções.

Comentários