Molho de tomate - passo a passo


Serve 4 porções
Ingredientes
  • 1 kg de tomates, maduros
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 folha de louro
  • 1 l de água
  • ¼(chá) de azeite
Modo de preparo:
1. Lave os tomates sob água corrente.
2. Para tirar a pele do tomate,
com uma faca corte um X em sua base.
3. Retire e despreze o "olhinho" dos tomates.
4. Leve uma panela grande com água para ferver. Acrescente os tomates e deixe-os por 30 segundos.
5. Retire os tomates da panela, com uma escumadeira, e coloque-os num prato com água e gelo para interromper a cocção.
6. A partir do X, retire a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.
7. Para retirar as sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente.
8. Retire as sementes do tomate com os dedos ou com uma colherinha
9. Para cortar em cubinhos, com a palma da mão, aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana. Corte o tomate em tiras. 10. Corte as tiras do tomate no sentido inverso, obtendo os cubinhos.
11. Separe e pique os ingredientes pedidos na receita.
12. Leve uma panela grande ao fogo baixo e acrescente o azeite.
13. Acrescente a cebola picada e refogue por 2 minutos.
14. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
15. Acrescente todo o tomate picado e misture bem.
16. Acrescente a água e a folha de louro ao molho. Mexe bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
17. Cubra a panela com uma tampa e deixe o molho cozinhar por cerca de 1 hora. Mexa de vez em quando e verifique a água. 18. Desligue o molho, verifique os temperos e sirva a seguir.

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