Combinações:

*Cabernet Sauvignon - Um acompanhamento perfeito para carnes vermelhas, carnes de caça, bacalhau, massas com molhos fortes e queijos temperados.
*Chardonnay - Deve ser servido gelado (7° C), acompanhando frutos do mar, massas, queijos leves, peixes, aves e outras carnes brancas.
*Riesling - Perfeito para ser servido bem gelado e com lagostas, camarões, peixes, massas com frutos do mar, queijos leves e carnes brancas. Vinho leve, perfeito para acompanhar sobremesas.
*Churrasco de carne bovina
(Picanha, Maminha, etc.) - prato suculento, muito saboroso e rústico, vai bem com um vinho tinto encorpado, jovem, frutado, com boa presença tânica como um Malbec argentino, um Shiraz australiano, um Côte-du-Rhône ou um bom Cabernet Sauvignon nacional.
*Para pratos cremosos escolha os vinhos levemente ácidos.
*Vinhos encorpados devem acompanhar massas e pratos com queijo.
*Prefere-se em geral beber vinho branco antes do tinto, e o seco antes do doce.
*Em uma festa com vinhos, calcule 1/2 garrafa por pessoa.
*Procure sempre deixar a garrafa deitada de modo que o vinho entre em contato com a rolha, isto fará com que a mesma não resseque e encolha evitando que o vinho evapore.