FAROFA FRIA

Ingredientes:
  • 500 de farinha de milho
  • 1 vidro pequeno de azeitonas verdes  picadas
  • 1 vidro pequeno de azeitonas pretas picadas
  • 2(chá) de cheiro verde
  • 5 tomates maduros picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura grande ou 2 médias raladas
  • 6 ovos cozidos e picados
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha  ou 1 lata de ervilhas frescas(usar a medida da lata de milho)
  • 1 copo de óleo ou azeite
  • Meio copo de suco de limão
  • sal a gosto

Opcionais:
  • linguiça cortada em cubos e frita
  • bacon cortado em cubos frito

Modo de Fazer:
  • Misture todos os ingredientes numa bacia grande. Tempere com sal a gosto.

DICAS:
  • O segredo da farofa ficar gostosa ... é que ela é úmida. Par isso acontecer vai depender da quantidade de oleo e suco de limão ..... Quando você estiver mexendo, ela deverá  ficar formando "blocos ".... E quando voce apertar com uma mão ou colher ...... ela devea fica bem Compacta ou quando experimentar você deverá sentir a umidade e no fundo o sabor do limão... Esse é  ponto .... Leve geladeira até a hora de servir ......
  • ........ é uma delicia ... aqui em casa ... Cada churrasco com os amigos que tem ... ou almoço .. é obrigatória uma presença desta farofa .... pois as pessoas  cobram de mim mesmo .. ....
  • NÃO EXAGERE NO OLEO, ESTE DEVERÁ SER COLOCAR AOS POUCOS. CONFORME VOCÊ VAI MISTURANDO OS INGREDIENTES, PERCEBERÁ O QUANTO VAI PRECISA. NÃO ULTRAPASSA UM 1 COPO E 1/2 DE OLEO. E O SUCO DE LIMÃO NO MAXIMO 3/4 DO COPO.
  • LEMBRE-SE... COLOQUE O LIMÃO ALTERNADO COM OLEO.. EXPERIMENTE, PARA SABER O SABOR QUE DESEJA COM MAIS LIMÃO OU MENOS LIMÃO. ISSO VAI DE GOSTO.
  • MÃOS A OBRAS......

    Comentários

    1. Olá...gente..não deixe de experimentar essa farofa...tenho certeza que fazer o maior sucesso na casa, num churrasco ou num almoço....é uma delicia mesmo......Façam que não vão se arrepnder.

      ResponderExcluir

    Postar um comentário

    *Leia atentamente seu comentário.
    *Todos os comentarios são moderados.
    *Ofensas pessoais, xingamentos, ameaças e spam não são aceitos e serão excluidos.
    *Faça comentarios referente ao post relacionado ou ao blog.
    *Pode fazer sugestões desde que seja relacionado ao TEMA DO BLOG.
    *Fique atenta aos erros de português ou expressões miguxês também serão excluidos.

    Postagens mais visitadas deste blog

    Sorvete Eskimo

    Assar - Maminha (Marcos Bassi)